12月5日(月)やよい通信

いよいよ今週末に控えたクリスマス祝会。

今日は、リハーサル前最後の練習がありました。

子ども達は今日まで本当によく頑張って練習に取り組んでくれましたね。

毎日のように練習が行われる中で、遊ぶ時間が短くなって「あー、練習行きたくないな・・・」そんな言葉が聞こえることもありました。

しかし、最後の今日の練習では”一人で頑張る”のではなく”お友だちや先生と一緒に頑張ろう!”そんな気持ちが伝わってきました。

リハーサルには、みんなが楽しみにしている素敵な衣装を着て臨みますよ!

子ども達が楽しみにしてくれているように、私たち職員もリハーサルそして本番の子ども達の姿を楽しみにしています♩

園庭にある桜の葉はすっかりと舞い落ち、冬がやってきたな~と感じる風景が広がるようになりました。

今日も身体が縮こまってしまうほど寒い一日でしたが、子ども達は園庭で元気に身体を動かしていました。

縄跳びをしたりサッカーをしたり鬼ごっこをしたり。

砂場でおままごとをしたり大きな山を作ったりしているお友だちもいましたよ!

そしてそんな園庭は、日が沈んで暗くなるとキラキラとイルミネーションが輝く季節となりました。

週末、桜の枝への取り付けが完了し、今日から本格的に今年度のイルミネーションが見られるようになっています。

夜の時間は、子ども達はなかなか見ることができないかもしれませんが、機会があればぜひ幼稚園のイルミネーションを見に来られてくださいね☆

【レモンさん給食】

照り焼きチキン ナポリタン ツナじゃが