施設紹介

2011年1月25日、太陽光発電『やよいおひさま発電所』の点灯式を祝うことができました。
このプロジェクトは「NPOたんぽぽとりで」さん、弥生幼稚園関係者、公的補助金、そして何よりも地球環境の行く末に思いを寄せて下さる多くの皆様の善意により設置することができました。
玄関に設置された「発電表示パネル」を見ながら、環境と自然エネルギーの事を思い考える“小さな種”がしっかりと蒔かれたことを、喜びをもって感じております。

2011年7月11日、雨水君タンク寄贈式・学習会が開催されました。雨が降ることによってどれほど自然の生き物や人間が助けられているのか学ぶことができました。
このタンクを寄贈してくださったベスト電器さんに感謝いたします。(ベスト電器環境エコポイントによっていただくことができました。)
今後は、雨水君が大活躍してくれると思います。

部外者の侵入を防ぐため、門はオートロック式及び暗証番号式となっています。
防犯のためカメラは常時作動しています

明るく快適なトイレです。子どもたちは安心して使用できています。

水槽があり中には金魚・熱帯魚・宇宙めだか27世が泳ぎ、遊びつかれた子どもやお友達とけんかしてしまった子どもの心を癒してくれています。

緊急時に備えて「AED」を設置し、「普通救命技能認定者」が在園(常勤)しています。