12月2日(金)やよい通信

カラフルな衣装を身にまといながら、椅子を丸くして遊んでいるお部屋がありました。

そう、『ページェントごっこ』をみんなでしていましたよ!

年少さんや年中さんも憧れの役を自分でチョイスして、年長さんに教えてもらいながらみんなで楽しんでいました♩

「こっちだよ!そうそう!」年長さんが年下のお友だちに教えてくれる姿も頼もしい!

遊びの中でのページェントのため、年長さんも決まった役ではない役をしているお友だちがたくさんいました。

楽しそうに演じている子ども達の表情が、とても可愛らしかったです。

ページェントも来週に迫ってきました。

保護者の皆様、本番をぜひ楽しみにされていてくださいね!

【おうち弁当】

今日のお昼ご飯は、子ども達の大好きな『おうち弁当』の日。

先月は、第一金曜日がみかん狩り遠足だったため、2か月ぶりの『おうち弁当』でした。

「私のお弁当、2段弁当なんだよ!」「え!わたしも。一緒だね」

「今日で、デザート入ってるんだ~りんごだよ!」

子ども達は朝から楽しみで、そんな会話をしていましたよ♡

子ども達のもぐもぐ・・・する、今日のお弁当TIMEの様子をお届けします♩

「みて!全部食べたよ!」完食した子ども達がたくさん!

「見てみて、私のお弁当!」

食事しながら、お弁当の日は会話もついつい弾みます♩

今月も、子ども達のためにお弁当を準備してくださった保護者の皆様、ありがとうございました!