4月17日(水) やよい通信

今日から2歳児クラス「そらまめぐみ」さんがスタートしました。

受付で名札を付けてもらってお部屋へ♪

今日はおうちの方と一緒に室内や園庭で遊んで過ごしましたよ。

初めての集団生活・・・ドキドキが一杯で涙が溢れることもあるとは思いますが、これからたくさん時間をかけながらゆっくりとお友だちや先生と良い関係を築いていけるといいなと思います。

明日から元気に来てくれるのを楽しみにしています。

今日は水曜日、1階クラスで初めての  ”英語教室”  がありました。

久しぶりの英語教室でしたので、在園児のお友達は嬉しそうに参加してくれていました。

新しいお友だちは、ちょっぴりドキドキな様子も見られましたが、楽しい雰囲気に少しずつ緊張もほぐれたようです。

来週は2階クラスです、楽しみにしていてくださいね ♪

【お山の改修工事が完了しました】

春休みに、園庭のお山の改修工事と砂場の砂の入れ替え工事を行いました。

お山は数年たつと穴があいたり崩れる箇所が出てくるため、今回はしっかり固めて人工芝を貼る工事を行いました。

〈改修前〉

〈工事中〉

〈完成〉

天候不順で工期が延び、昨日まで園庭の半分はお休みさせて頂きましたが、今日から使用できるようになり子どもたちも

とても喜んでおりました。

早速、園庭に出てきた子ども達は先生から園庭でのお約束をしっかり聞いて・・・

一目散にお山に登っていましたよ♪

「気持ちいい~~。」

芝の上でごろんと寝転んだり

すべり台のようにしゅ~~っと滑ったり

思いっきり楽しんでいましたよ。

園庭には、ハートやクローバーがあるのでぜひ探してみてくださいね。

「わたし、みつけたよ!」

【パン給食:ふらんす館】

メロンパン ハンバーグパン