10月31日(月)やよい通信

今日10月31日は待ちに待ったハロウィンの日。

子ども達は、朝からウキウキでした♩

ハロウィン用の衣装を作るために、みんなでアイデアを出しながら準備を進めていきます。

仮装したいものをイメージして、先生にあの材料がほしい!この材料がほしい!!と伝えてくれていました。

先生は、朝から幼稚園をその材料集めのために走り回っていましたが、それだけ子ども達からナイスアイデア!が出ているという証拠。嬉しい光景ですね。

さあ、衣装ができたらそれを身に着けて職員室へと向かいました。

「トリックオアトリート!お菓子をくれないといたずらしちゃうぞ!」子ども達が声をそろえて言うと、先生は

「いじわるされるのは嫌だな!じゃあ、みんなにお菓子をあげよう。」と、お菓子を配ってくれました。

一人ひとつ、お菓子をもらえて良かったですね♩

子ども達の表情を見ていると、とても楽しい時間を過ごしたのだな~というのが伝わってきました。

別のクラスでは、ハロウィンパーティの準備がお部屋で進められていました。

こちらも仮装の準備をして、お客さんを呼んだら劇の開始です!

動物たちが迷子になっていると、ゾンビ達が助けてくれる…そんな心がほっこりするような、子ども達自身で頑張って考えたのだな、と感じることができるような内容でした。

なんと、今回の劇は3部制に分かれていて、途中でピアノの演奏もありました♩

ハッピーハロウィン!

幼稚園の一日も、ハロウィン一色となって楽しい一日となりました♩

照り焼きチキン きのこ入りかき揚げ 野菜炒め