4月15日(月) やよい通信

先週の金曜日に幼稚園で『入園式』があり、かわいい新入園児のお友達が入園してきてくれました。

今日から初めての集団生活!

お部屋の場所は覚えたかな?

自分のマークは何だったかな?

きっとドキドキでいっぱいでしょうね。

初めは涙が出たり不安になってしまうお友達もいるかと思いますが、優しいお兄さんお姉さん、そして先生達がお部屋にはいるので少しずつ安心して過ごせるようになると良いなと思います。

在園児のお友だちに中には、登園してきてくれた新しいお友だちに

「一緒に遊ぼう!」

「この玩具はこうやって遊ぶんだよ。」

と、遊びに誘ってくれたり遊び方を教えてくれるお友だちの姿が見られました。

また、新入園児のお友だちも、好きな遊びを見つけて楽しんで遊んでいましたよ♪

そして、今日は今年度初めての『父母の会』がありました。

お忙しい中、そしてお足元が悪い中ご来園頂きありがとうございました。

各クラスに移動してからは、自己紹介をして頂いたりわらべうたで一緒に遊んだり、子どもたちも楽しそうでした♪

今年度も、保護者の皆様にはご協力頂くことがいろいろあるかと思いますが、どうぞ1年間よろしくお願いいたします。

【米飯給食:福岡県南部給食センター】

かぼちゃの海鮮詰めフライ ブロッコリー ごぼうと水菜のサラダ ほうれん草シュウマイ 甘夏缶