7月15日(水) やよい通信

【未就園児親子クラス まめっちょさんの様子】

♪ぎっちょぎっちょ こめつけこめつけ~

今日は3階めぐみの部屋にて、未就園児親子クラス「まめっちょ」さんがありました。

お手玉や布を使って遊んだり、お母さんのお膝や、おんぶしてもらいながらわらべうたを楽しみました。

大好きなお母さんとたくさん触れ合いながら過ごす特別な時間となっているようで、参加してくれている子どもたちもとっても嬉しそうでした。

わらべうたの最後には、先生がお話(文学)をしてくれます。

今日は「にんじん ごぼう だいこん」のお話でした。

お話が終わると、   ♪どんぶかっかすっかっか~ あったまってあがれ~ と、うたにあわせて

お風呂に入れるのを楽しみました。

わらべうたが終わると、自由遊びの時間です。

お母様同士も、子育てのいろいろなおはなしができて貴重な時間となっているようです。

まめっちょは、未就園の親子わらべうたクラスです。

水曜と金曜日に行っていますのでご興味ある方はぜひ遊びにいらしてください。

【レモンさん弁当】

豚肉の生姜焼き 小松菜の海苔和え 揚げ出し豆腐 じゃがいもの煮物

かぼちゃと人参の甘辛煮