6月23日(木)やよい通信

弥生幼稚園では、昨日と今日で『園見学』がありました。

ここ数年は、コロナウイルスの影響で保護者の皆様に子ども達が幼稚園で過ごしている姿を見ていただく機会がほとんどなかったものの、今年は短い時間ではありましたが子ども達が幼稚園で過ごしている普段の様子を見ていただくことができました。

保護者方々には、目張り越しから子ども達の様子を見学していただきました。

保護者の方に見ていただいた子ども達の様子すべてが普段の様子だとは限りませんが、今日も楽しそうに過ごしている子ども達の様子を見ていただくことができてとても嬉しかったです。

ご来園頂いた保護者の皆様、ありがとうございました。

今日は、朝からとーっても暑い一日となりました。

そんな中、そらまめ組のお友だちは初めて『水遊び』をして楽しむことができましたよ♩

お部屋で着替えて、準備万端!

怪我をしないようにしっかりと準備体操をしたあと、

プールにしゅっぱーつ!

そらまめ組さんは、お部屋の前に準備された大きなビニールプールで遊びました。

始めはおそるおそる入っていたお友だちも、少しずつ水に慣れてきて全身をプールに浸けることができるように!

プールの外で色水遊びをして楽しんでいるお友だちもいましたよ。

最後には、「まだ入るー!!」「着替えたくなーい!!」そんな声が聞こえてきたそらまめ組さん。

水遊び、楽しかったね!また来週一緒に楽しみましょうね。

ネギ豚炒め がんもどき 小松菜のツナ和え