6月21日(火)やよい通信

今日は、1階クラス初めての『プール遊び』の日。

だったのですが、ずっと天気予報では雨予報・・・

大丈夫かな?無事にプールできるかな?と心配をしていました。

しかし、子ども達の「プール入りたいから雨やんでー!」そんなお祈りが神様に届きました!

プールが始まる頃には、うっすらと晴れ間が見えて無事にプール遊びを楽しむことができました。

まずは準備体操から♩

プールで怪我をしないために、身体のいろいろな部分を伸ばすことは大切なことですね!

みんなしーっかりと先生の真似をして体操をすることができました。

そして、子ども達が楽しみにしていたプール遊び!

年少さんは、小さなプールで

年中、年長さんは大きなプールで遊びました。

体操の先生方も、子ども達と一緒に思いっきり全身びしょびしょになりながら遊んでくださり、水遊びの楽しさを伝えてくださっていました。

プールの時間が終わっても、「あー楽しかった!まだずーっと入ってたいなー!」と子ども達でした。

また来週のプール遊びを楽しみましょうね!

プール遊びで楽しんでいる子ども達の声が幼稚園に響いたあとも、晴れ間は続いて戸外でもたくさん遊ぶことができましたよ♩

夏場は裸足になって全身泥だらけになりながら、砂遊びをしたりおままごとをしたりしているお友だちが毎日のように見られます。

これも、プールと同じで暑い夏だからできる嬉しい遊びの一つですね!

白身魚のカレーフリッター スパゲッティナポリタン 玉ねぎと挽肉の炒め物