5月10日(水)やよい通信

「お祭りに行きたいな~」

ふとした子どもの発言をきっかけに、『おまつり遊び』が始まりました♩

どんなお祭りにしようかな?

食べ物をいっぱい売りたい!UFOキャッチャーがあるお祭りなんてどう?

子ども達からたくさんのアイデアが出てきて、準備が進んでいきました。

食べ物は、アイスにたこ焼きにりんご飴・・・!

美味しそうで楽しそうなお祭りの材料が登場です。

そして今日、他のクラスのお友だちをお客さんとして呼んでお祭りがオープンです♩

「いらっしゃいませ~」

「どれがいいですか?」「はい、お待たせしました~」役割分担もばっちり!

お客さんで来てくれたお友だちも、美味しそうな食べ物を前ににっこり♡と自然と笑顔が溢れていました。

UFOキャッチャーコーナーも、担当になっているお友だちが遊び方を説明してくれて、みんな楽しそうに景品をゲットしていましたよ。

お客さんが楽しんでくれて良かったね!

子ども達の楽しそうな声が響き、食べ物のいい匂いが漂ってきそうな素敵な空間でした。

【パン給食:ふらんす館】

ウインナーパン きび砂糖パン