4月8日(金)やよい通信

今日も元気に登園してくれた子ども達。

13時降園だった為、子ども達は早くから園庭に出て元気に遊んでいました。

満開に咲いた桜の木は、少しずつ散って新緑が綺麗な小さな葉が見られるようになりました。

そんな桜の木の下、砂場を見てみると体操の先生と一緒に子ども達が大きな大きな山を作っていました。

さすが、体操の先生!

大きなスコップを使って力強く山作りを手伝ってくださいました。

大きすぎて、「てっぺんに山を乗せるの大変だよ〜。うぅ、よいしょー!」

子ども達も、大きな山づくりを頑張っていました。

クラス関係なく、みんなで楽しく大きな山を作って遊ぶことができました。

来週からも、この山を見てまた続きで遊ぶお友だちがいるかもしれませんね♪

今年度初めての給食時間。

コロナウイルス対策をしながら、今日も美味しく給食を食べることができました。

年中さんは、昨年度まで年少さん用の小さいテーブルで食べていました。

そのため、「やったー!今日から大きい机で食べることができる!」ととても喜んでいました。

今年度もしっかりと食べて、健康な身体をつくっていきましょうね!

【レモンさん給食】

鶏肉のソース絡め 揚げ出し豆腐 ミックスビーンズのトマト煮 きんぴらごぼう