4月28日(金)やよい通信

青空が広がる暖かな一日となりました。

園庭で今日も元気に遊ぶ子どもたち。

子ども達の様子を見ていると、遠くからでも気付くくらいの大きな山が砂場に出来ていました。

こんな大きな山見たことない!それくらい立派な山でした。

今日は金曜日で体操の先生が来てくださっていたため、先生も大きなスコップを持って手伝ってくれていましたよ。

「あー暑い!疲れた~」そう言いながらも頑張って作る子ども達。

途中で、周りでその様子を見ていたお友だちが「頑張れー!!」と応援してくれていました♩

先生が一回でたーくさんの砂を積み上げてくれるので、それに追いつきたい!と子ども達も「うぅぅう!」と力を込めながら砂を掘っています。

お陰でもっともっと大きな山が出来上がりました!

「僕と山どっちが大きくなったかなー?」と最後にみんなで背くらべ!

お友だちの方が、少しまだ背が高いみたい。

背比べをすると、目標が立ってもっと大きくしよう!と汗をいっぱいかきながら遊ぶ子ども達でした。

【米飯給食:福岡県南部給食センター】

とうもろこしフライ ひじきサラダ たけのこのそぼろ煮 ミネストローネスープ