3月8日(水)やよい通信

今日は、年長さんの卒園式リハーサルがありました。

本番と同じように子ども達は、角帽とガウンを身に着け入場から退場まで、緊張感の中、全プログラムを通していきました。

入場前の子ども達。

ちょっぴりドキドキしている子ども達もいれば、楽しみ!と言わんばかりに素敵な笑顔を見せてくれている子ども達もいました。

本番と同様、ピアノの演奏も入り子ども達の背筋はぴん!と伸びて、入場からとても格好良かったです。

証書授与の時、担任から一人ひとりへメッセージを送ります。

そのメッセージを初めて聞いた年長さんはとても嬉しそうな表情をしてくれていました。

本番もそのメッセージが子ども達に届きますように・・・

もちろん、これまでの練習でも緊張感を持って取り組んでくれていた年長さんですが、今日はリハーサルということもあり、今までよりももっと緊張感をもって取り組んでくれていました。

年長さん、とてもよく頑張ったね!

リハーサルにも関わらず、みんなの頑張りに私たち職員はつい胸が熱くなる瞬間がたくさんありました。

明日は、ゆっくりと年長さんと一緒に遊ぶことができる最後の日です。

それぞれのお部屋で思う存分遊んで楽しい時間を送ってほしいなと思います。

【パン給食:ふらんす館】

ハンバーグパン メロンパン