2月8日(水)やよい通信

今日は水曜日。英語教室がありました。

トレバー先生のことも、英語教室のことも大好きな子ども達。

今日は1階の3クラスを回ってもらいましたが、どのクラスからも賑やかな声が聞こえてきました。

トレバー先生も、「キッズたちはいつも元気だね~可愛い!cute!」と話されていましたよ。

次回の英語教室も楽しみにしています♩

最近、園庭に出ると年長さんを中心に子ども達は『ドッジボール』にハマっています。

「ドッジボールしよう!」この声が聞こえると、周りにいるお友だちは「僕もやる!」「わたしも!仲間入れて」そんな声が聞こえてきて、こんなにたくさんのお友だちが集まります。

年長さんの体操教室でも長い期間積極的に取り組んでいる『ドッジボール』。

子ども達がきっと「たのしい!」そう思ってくれているからこそ、毎日のように園庭でも盛り上がるのだと思います。

遊びだから、年少さんや年中さんもちょっぴりドキドキしながらも参加して頑張ってボールを投げたり追いかけたり。

そんな姿が見られます。

冬の寒い日が続いていますが、こちらはいつも白熱した試合が見られていますよ♩

この、ドッジボールの盛り上がりがもう少し続きそうですね!

【パン給食:ふらんす館】

ハンバーグパン メロンパン