11月28日(月)やよい通信

新しい一週間が始まりました。

あと数日で12月!ですが、今日は20℃を超えるぽかぽか陽気。

今日もクリスマス祝会に向けて練習に取り組んでくれた子ども達です。

そして、今日は年長さんと年中さんが一緒に練習をする『合同練習』がありました。

今日は、まんなか組さんがやってきて一緒に練習をするから格好いい所を見せようね!

そう先生が年長さんにお話をすると、子ども達は気合十分!でした。

さあ、まんなか組さんがやってきて練習スタートです。まんなか組さんもおおきい組さんも、一緒に頑張りましょうね。

今日の年長さんは、驚くほど集中していて全員が自分のセリフを覚えて堂々と演じてくれていました。

やはり、”まんなか組さんに格好いい所を見せたい!”そんな気持ちを強くもってくれていたのでしょうね。

合同練習で、先生たちもいつもよりたくさん見に来ていたため、きっとドキドキしていたお友だちもいたと思いますが、みんな素敵でしたよ!

終わった後も、「ねえ、私上手だった?」と晴れやかな表情で言いに来てくれた子もいました。

それだけ、自分たちでも”今日は頑張れた!”と思えたのでしょうね。

年中さんも、聖歌隊さんに変身してとても素敵な歌声を聞かせてくれました。

とても大きくて元気な聖歌隊の歌声が礼拝堂中に響いていて、ようやく今年度の降誕劇を初めから終わりまで通すことができました。

讃美歌って歌詞がとても難しいんです。

しかし、その難しい歌詞の細かいところまで聖歌隊さん覚えてくれていて、今から本番が楽しみになりました。

子ども達、今日も練習お疲れ様でした。素敵な歌声をありがとう!

白身魚の磯部揚げ 和風スパゲティ きんぴらごぼう