11月25日(金)やよい通信

もうすぐ12月になるというのに、今日は日中太陽の光がとても暖かくて心地のよい一日でした。

子ども達は、そんな光を浴びながら元気に園庭で遊んでいましたよ。

「バスに乗車しまーす」

砂場遊びの遊具にすっぽり入った子ども達。バスに見立てて出発進行です!

こちらの砂場では、大きな大きな山を作っていました。

「大きな山だねぇ!」子ども達に声をかけると、

「あのね、山に”♡”を作ったんだよ!見て!」

と見せてくれました。どこに”♡”があるか、わかりますか?

あまり見たことのない、可愛らしい山が出来ていました。

広場では、男の子たちを中心にサッカーをしていました。

つい先日、W杯の試合があり日本は劇的な勝利をおさめましたよね!

夜遅い試合だったため、子ども達はその頃きっと夢の中・・・だったと思いますが、保護者の皆様の中にはテレビの前で観戦した方もいらっしゃるのではないでしょうか。

次の日、職員でその試合の話をしていると、「知ってる!日本勝ったんでしょ?」と子ども達が話に加わってくれるときも。

そんな日本対ドイツ戦のように、幼稚園での試合もとても白熱していましたよ♩

男の子の中には、洋服から気合が入っているお友だちも!

保育後のサッカークラブに参加しているお友だちなのですが、まるで選手のようですね。

週末もサッカーの試合があるみたいですよ。

W杯の時期は、男の子の中にはサッカーブームがやってくるかも・・・しれませんね。

豚肉の旨辛味噌炒め 揚げ出し豆腐のきのこあんかけ じゃがいもの炒め物