3月13日(水) やよい通信

今日は、未就園児親子わらべうたクラス  ”まめっちょ”  さんの修了式がありました。

いつも水曜日と金曜日には、わらべうたのきれいな歌声やお友だちの楽しそうな声がめぐみの部屋から聞こえてきていました。

おうちの方やお友達とたくさん触れ合いながら今年度も楽しいわらべうたの時間を過ごすことができました。

1年間ありがとうございました。

終了日の今日、担当の先生から子どもたちに修了証とかわいいプレゼントがありました。

子どもたちが大好きな文学  ”くまさんのおでかけ”  の詩と、可愛いくまさん型のお菓子のプレゼント♪

おうちでも詩を読みながら楽しんでいただけると嬉しいです。

来年度のまめっちょさんも随時募集しています♪

見学もできますのでご希望の方は園にお問い合わせください。

今日は、ぽかぽかと暖かく良いお天気でしたね。

幼稚園のお外遊びでは、早速子どもたちは裸足になったり 水を運んできたり泥んこ遊びを楽しんでいました。

「砂に水を入れたらぺちょぺちょして気持ちいいね~。」

普段あまりお砂遊びをしないお友だちも、今日は泥んこの感触を存分に楽しんでいましたよ♪

【パン給食:ふらんす館】

エピ風パン メロンパン