6月17日(金)やよい通信

今日は朝からとーっても良いお天気!日差しもジリジリと照り付けていました。

そんな日に、弥生幼稚園は子ども達が待ちに待った『プール開き』となりました♩

今日は、2階の3クラスがプール遊びです。

子ども達は昨日から「あー楽しみ!」とわくわく。

一方で一階のお部屋の子ども達は「いいなー早く入りたい!」と待ち遠しい様子でした。

お部屋で可愛らしい水着に着替えると、まずは準備体操から。

プールで怪我しないように、準備体操をすることもとても大切ですね!

そしていよいよプール遊び!

プール祈祷の時に聞いたお約束を思い出しながら、プールに入水しました。

まずは、そーっとそっと身体に水をかけて

「よーし、遊んでいいですよ!」の先生の一言で子ども達はプールに広がりました。

体操の先生が準備してくださったプール遊び用のたくさんの遊具に、子ども達は一目散です。

水鉄砲やビート板などを使って、楽しいプール遊びをすることができました。

年少さんは、少しずつ慣らしていくために小さいプールでの水遊び!

はじめはちょっぴりドキドキしていたお友だちもいたようですが、少しずつ水にも慣れてきてお友だちや先生と水のかけ合いっこをしている様子も見られましたよ♩

「きゃーつめたい!」そんな声が聞こえながらも終始子ども達の笑い声が響いていました。

プール遊び、楽しかったね!

火曜日は1階の2クラスがプール遊びをします。1階クラスのお友だち、楽しみにしていてくださいね!

ポークケチャップ 野菜炒め きゅうりのおかか和え