TOP >  幼稚園の生活 > 2歳児クラスそらまめ組

2歳児クラスそらまめ組

そらまめ組のお部屋が変わりました

新しいお友だちが加わりお部屋が狭くなったため、広いお部屋にお引越ししました。お引越し前にトイレや手洗い場の増設工事を行い、子どもたちが使い易いように改修しました。

※新しいお部屋での遊びの様子は ↓ にあります。

そらまめ組は2歳~ようちえん就園に向けて、先生やお友達と楽しく遊ぶクラスです。そらまめ組の保育をとおして幼稚園の1日の生活の流れを無理なく身につけることができ、安心して園生活に慣れていくことができます。

そらまめ組は月曜から金曜日までのクラスですが、学期によって降園時間が異なります。

お母さんと一緒

新しい環境で楽しく園生活をおくれるよう午前中保育のみになります。

登園9:00~降園11:30

わらべうた

新しい環境に慣れ始める二学期より保育時間を延長します。お弁当を食べてから降園になります。

登園9:00~降園13:00

子どもにとって

ようちえん就園にむけて在園のおともだちと同じ保育時間になります。

登園9:00~降園14:30

■そらまめ組の様子

※そらまめ組の詳細については園までお問合せください。