8月28日(月) やよい通信

今日から二学期が始まりました。

長い長い夏休み、皆様いかがお過ごしでしたか?

久しぶりに登園してきてくれた子どもたちは、こんがり日焼けした肌で

「海に行ったんだよ。」

「おばあちゃんのおうちに行ったよ。」などとたくさんお話ししてくれました。

また、久しぶりの幼稚園でちょっぴりドキドキしているお友だちの姿も見られましたのでこれから少しずつ

園の生活リズムを取り戻しながら楽しく園生活を過ごせたらいいなと思います。

それぞれのお部屋では、久しぶりに会ったお友だちといろいろな遊びを楽しんでいる子どもたちの様子が見られました。

時間になると、皆で礼拝堂に集い始園式を行いました。

「神様、長い夏休みの間 子どもたちひとりひとりを守ってくださりありがとうございました。

二学期からも毎日楽しく園生活を送る中で、いろいろな経験を通して少しずつ成長できますようにお守りください。」

今学期も保護者の皆様にはいろいろとご協力頂くこともあるかと思いますが、どうぞよろしくお願い致します。