7月19日 (水) やよい通信

本日無事に1学期終園日を迎えました。

それぞれのクラスでは、今学期たくさん遊んだ玩具をきれいに洗ったり小さなパーツを外したり・・・

楽しく過ごせたことに感謝しながらお掃除をしてくれていました。

]

玩具がきれいになったら、次は自分のロッカーの中や床も雑巾でピカピカにお掃除してくれていましたよ。

時間になると礼拝堂に皆で集まって終園式を行いました。

お椅子に座ってお話を聞くのもこんなに上手になりましたよ。

園長先生にお話とお祈りをして頂き、この一学期の間に随分成長できましたね、と褒めて頂き子どもたちも嬉しそうでした。

先生から、夏休みのお約束をたくさんお話してもらいましたがみんなは覚えてくれているかな?

いよいよ明日から、まんなかくみさんと小さいくみさんは夏休みです。

大きなけがや事故なく、それぞれのご家庭で楽しい夏休みを過ごされますようにお祈りしています。

そして、おおきいくみさんはいよいよ明日から1泊2日のキンダーキャンプです!

キャンプ活動も経て準備バッチリ!!

「みんなでたのしいキャンプにするぞ~えいえいお~~!」

保護者の皆様には、この一学期間たくさんのご協力や暖かいお支えを頂き本当にありがとうございました。

2学期の始園日にまた元気いっぱいの子どもたちに会えるのを楽しみにしています。