6月21日(水)やよい通信

今日は水曜日。『英語教室』がありました。

実は、いつも子ども達に楽しい英語教室を提供してくださっているトレバー先生が今月いっぱいの勤務となりました。

1階クラスのお友だちは、今日がトレバー先生と会うのが最後になります。

今日も普段と変わりなく、子ども達にたのしい英語教室を提供してくださったトレバー先生。

子ども達も「トレバー先生の英語教室、今日が最後なの?」「さみしいな~・・・」「ありがとーう!」

トレバー先生のことが大好きな子ども達。

最後にたくさんの「ぎゅーっ!」をしてトレバー先生に想いを伝えた子ども達でした。

来週が2階クラスの英語教室があり、それでトレバー先生とはお別れ・・・

寂しいですが、みんな笑顔で過ごしてほしいなと思います!トレバー先生、最後までよろしくお願いいたします。

今日と明日で、幼稚園では『園見学』がありました。

今日は、男の子の保護者様を中心に廊下から子ども達が遊ぶ様子を見て頂きました。

限られた時間ではあったため、その時間全てが”いつもの子ども達の姿!”ではないかもしれませんが、毎日伸び伸びと幼稚園で過ごしてくれている姿を見られて、成長を感じて下さったら嬉しいです。

明日も園見学を予定しております。

来園される保護者様は、どうぞお気をつけてお越しください。

【パン給食:ふらんす館】

エピ風パン きび砂糖パン