6月19日(月)やよい通信

今日は、今年度一回目の『おはなし会』がありました。

おはなし会は、保護者の方が子ども達のために絵本を読み聞かせしてくれる時間です。

年少さんにとっては初めての『おはなし会』。

何が始まるの・・・?と、ちょっぴりドキドキした様子を見せているお友だちもいましたが、年中さんや年長さんが「楽しみ!」「わくわく!」そんな表情をしていると、年少さんも笑顔が増えてきてくれていました。

『おはなし会』でのおやくそく!を聞いあと・・・

今日は、4冊の絵本を読んでくださいました。

あまり見たことのない大きな絵本が出てきたときには、子ども達は大興奮!

美味しそうなサンドイッチが出てきて、給食の後でしたがついつい「お腹すいた~」なんて声が聞こえてきそうでした。

紙芝居が登場したときには、「ひらけ、ごま!」の掛け声でスタート。

子ども達は、終始笑顔で絵本を聞いていました。

子ども達のために、素敵な時間を作ってくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

また木曜日。よろしくお願いいたします。

【米飯給食:福岡県南部給食センター】

照り焼きハンバーグ 切干大根の煮物 ほうれん草のソテー 竹の子のすまし汁