6月15日(木)やよい通信

今日は、6月生まれのお友だちのお誕生日会がありました。

今月お誕生日を迎えたお友だちは3人。みんなお誕生日おめでとう!

保護者の方にも来園頂き、お友だちと一緒に神様にお祈りをしていきました。

これからも、神様に守られて3人のお友だちが健やかに育つことができますように。アーメン。

みんなが生まれた世界には、神様がお創りになった朝・昼・夜があって一日が過ぎていきます。

そんな毎日を過ごしていってたくさんのお恵みをもらいながら、これからも素敵な毎日を送っていってくださいね!

それぞれのお部屋でもお祝いの時間を持ちました。

小さい頃の写真を見ながら、お誕生日を迎えたお友だちがどれだけ大きくなっただろう?

そんなお話もしながら、みんなと楽しい時間を過ごしました。

幼稚園から、そして大好きな保護者様からのプレゼントも喜んでくれたかな?

今月の先生からのお話も楽しかったですね♩

子ども達の笑顔はずっと絶えることなく、お話の内容を真似して様々な表情をしている子ども達が印象的でした。

これからも神様に守られて、お誕生日を迎えたお友だちがすくすくと成長していくことができますように。

【米飯給食:福岡県南部給食センター】

夏野菜カレー 唐揚げ フルーツ杏仁