5月20日(月) やよい通信

先週の金曜日は、子どもたちが楽しみにしていた  ”歓迎遠足”  がありました。

当日は良いお天気に恵まれた中で開催することができてよかったです。

子どもたちと、そして保護者の皆様と一緒に礼拝をした後は

各クラスでわらべうたや、体操の先生による体操遊びをして楽しい時間を過ごすことができました。

大好きなおうちの方も一緒に過ごすことができ、子どもたちは笑顔が弾けてとっても楽しそうでした♪

当日はご多忙中の中、ご参加下さり本当にありがとうございました。

今日から新しい一週間が始まりました。

今週も、子どもたちと楽しい一週間を過ごしたいと思います。

【ココちゃん今までありがとう】

5月17日(金)  幼稚園で飼っていたウサギのココちゃんが永眠いたしました。

5月の初め頃から動物病院に入院し 診て頂いておりましたが、体力が戻らず老衰のために亡くなりました。

13年もの間(人間でいうと100歳くらい)、可愛い姿で子どもたちを癒してくれていたココちゃん、お友だちと喧嘩をして涙が出たお友だちや、お母さんと離れる時に寂しい気持ちになったお友達はよく先生と一緒にココちゃんに会いに行き、元気をもらっていました。

神様のところで、また元気にぴょんぴょん跳ねて遊べていたら良いなと願っています。

【米飯給食:福岡県南部給食センター】

鮭フライ ほうれん草の胡麻和え 炒り豆腐 わかめスープ