3月4日(金)やよい通信

金曜日で青空の下、体操教室がありました。

年少さんは思いっきり走り回ったりボールを使って身体を動かしたり・・・

年中さんは、不思議な形のお部屋を使って鬼ごっこをしたりフープを使ったリレーをしたりして過ごしました。

小春日和の中、今日はすぐに身体がぽかぽかしてきたみたいです♪

年長さんの卒園式練習は、初めて本番で着用するガウンを着て練習に臨みました。

ガウンを着ると、何だか自然と背筋がぴんっと伸びているようでした。

本番まで残り一週間。

44名の年長さんみんなで心をひとつにしていきましょうね!

【お母さん弁当】

今日のお昼ご飯は、今年度最後のお母さん弁当の日でした。

毎月、子ども達の為においしいお弁当を作って下さった保護者の皆様、ありがとうございました。

子ども達は、大好きなパンよりも大好きなからあげよりも何よりも、やっぱりお母さんが作ってくれたお昼ご飯が大好きなようです。

子どもたち、とても幸せそうに今日も頬張っていましたよ♡

年長さんにとっては、幼稚園生活最後のお母さん弁当。

子ども達の気持ちも、いつもと違ったようです。

年長さんの中には、”3ねんかん おいしい おべんとうを つくってくれて ありがとう!”と、

お母さんへお手紙を書いているお友だちもいました。

改めて、保護者の皆様

子ども達の為に毎月お母さん弁当のご準備をしてくださりありがとうございました。

子ども達は、お母様が作って下さったお弁当のおかげで毎月幸せな気持ちになることができました。