10月5日(木) やよい通信

今日は、明後日に控えた運動会に向けてのリハーサルを行いました。

昨日の帰りに担任の先生が「明日はリハーサルがありますよ。」と、伝えると

「リハーサルって何?」

と、特にちいさいくみさんのお友だちが不思議そうに聞いていました。

今日は体操服で登園してきてくれたり、園庭にはカラーコーンが並べてあったり・・・

いつもと違う雰囲気に気持ちが高まったりどきどきしている様子でした。

今日のリハーサル、最初から最後まで力をたくさん出して頑張ってくれた子どもたちです。

その様子を写真でご紹介させていただきます。

〈行進〉

大きな布をみんなで持って、どのクラスもかっこよく行進できました。

〈礼拝・体操〉

〈パラバルーン〉

〈年少かけっこ〉

〈年中かけっこ〉

〈年長リレー〉

どのクラスも、一本のバトンをしっかり繋いで走る姿はとってもかっこいいです。

順位だけにこだわることなく最後まで全力で走ること、諦めない心を持って本番でも頑張ってほしいと思います。

当日も、一生懸命頑張る子どもたちの姿を楽しみにされて下さいね。

♪ こりゃどこのじぞうさん~

そらまめぐみさんのお部屋では、運動会でおこなうわらべうたで遊んでいました。

幼稚園のお兄さんお姉さんが園庭で練習をしていると、いつもお部屋やテラスから応援してくれているそらまめ組さんです。

いつもたくさん応援してくれてありがとう ♪

そらまめぐみさんも当日は運動会楽しみましょうね。

【米飯給食:福岡県南部給食センター】

肉じゃが チンゲン菜の和え物 豆腐ナゲット なめこの味噌汁