10月4日(水) やよい通信

今日は水曜日、1階クラスの英語教室がありました。

「今からクリス先生がくるよ~。」と、声をかけると今週もたくさんのお友だちが集まってくれました。

キャンディー、スパイダー、ゴーストなどハロウィンにちなんだ英語をたくさん教えて頂きました。

今週も楽しい英語の時間を過ごすことができました ♪

今日は運動会の練習がお休みの日でしたのでたっぷり遊んで過ごすことができましたよ。

あるクラスでは、「今から楽しいお話をしますよ~。」と、先生が子どもたちに声をかけていました。

文学「赤いお話」というお話で、車や動物、家・・・などなど出てくるものが全て赤いもの。

「ぜんぶあかいの?」と、子どもたちも不思議そうに見ていました。

「今からみんなも赤い世界を描いてみようか?」

「こんなのが赤かったらおもしろいな~とか、こんな赤い世界があったら楽しいな、と思うのがあったら描いてみてね。」

「ぼくは、赤い機関車があったらおもしろいな~。」

「わたしは赤い目玉焼き ♪」

赤い雪や真っ赤なおうち・・・

想像力豊かな子どもたち、楽しい作品がたくさんできました。

【パン給食:ふらんす館】

ウインナーパン きび砂糖パン