10月30日(火) やよい通信

先週は、園で感染症が広がり学級閉鎖となったクラスもあり、子どもたちの健康が心配されましたが今週より

全クラス再開することができてよかったです。

保護者の皆様には、急なお休みにご協力頂き本当にありがとうございました。

まだ体調が戻られていないお友だちが一日も早く回復されますようにお祈りしています。

♪おねがい~おねがい~ ♪かめさん~かめさん~

それぞれのクラスには、手の洗い方が分かりやすく書かれたポスターを貼って先生が洗い方を説明していました。

子どもたちは写真を見ながら「かめさんはこうかな~」と上手に真似っこして洗っていました。

ぐじゅぐじゅぺーっとうがいもバッチリ!

これからも、手洗いうがいをしっかりして自分でも予防できるようにしていきたいと思います。

今日は秋晴れの良いお天気でした。

外遊びが気持ちの良いこの季節、今日はお外遊びもたっぷり楽しみました。

園庭の木の葉っぱも少しずつ紅葉してきました。

「せんせいみてー!ゆうやけみたいないろの葉っぱみつけたよ。」

「ぼくもきれいなはっぱ、たくさん見つけたよ。」

お砂場遊びでも、葉っぱを使ってバーベキューごっこをして遊んでいるお友だちがいました。

「おにくやきますよー。」

ジュージュー ジュージュー

「おいしくできたよ♪  はい、どうぞ。」

神様が下さった気持ちの良い秋の季節、季節の移りかわりを子どもたちと発見しながら楽しみたいと思います。

【米飯給食:福岡県南部給食センター】

鶏の唐揚げ コーンしゅうまい ポテトサラダ マカロニときのこのコンソメスープ