9月5日(月)やよい通信

先週末の2日(金)、3日(土)の2日間、年長さんの『キンダーキャンプ』がありました。

天候が心配されましたが、みんなの願いが神様にも届き、無事に主活動では油山に行くことができ楽しい2日間を送ることができました。

本来ならば、7月に予定されていたキンダーキャンプ。

コロナウイルスの影響で延期が余儀なくされ、子ども達のモチベーションはどうかな?大丈夫かな?と思っていましたが、帰る頃にはまた一段と成長して、達成感に満ち溢れた表情をしていた年長の子ども達。

この経験は、子ども達にとってとても大きな財産になることでしょう。

体調が優れずに残念ながら参加できなかったお友だちもいましたが、33人の年長さんみんなの心は一つでした。

そんな年長さんの2日間の姿を、少しばかりお届けいたします♩

~1日目~

~2日目~

子ども達から「楽しかったー!」「また幼稚園に泊まりたい!」そんな声が聞こえてきて私たち職員もとても嬉しかったです。

おおきい組さんのお友だち、お疲れ様でした!

【9月5日 レモンさん給食】

ささ身カツ ペペロンチーノ キャベツ・人参・コーンの和え物