9月26日(月)やよい通信

3連休はご家族でお出かけに行かれましたか?

お天気にも恵まれた連休だったため、きっと楽しい時間を過ごされたことでしょうね。

さて、今日から新しい1週間が始まりました。

今日は園庭で運動会練習をする予定だったのですが、連休の天気とは違って今日は朝から曇天。

雨が降りそうだったため、各クラスごとに室内での練習をしました。

室内だったためちょっぴり狭かったかもしれませんが、細かな動きを確認したり上手にできるコツを先生から教えてもらったりと、各クラス充実した時間を送ることが出来たのではないでしょうか。

どんどん上手に踊ることができていますよ!

また、子ども達を見ていて年長さんがとても頼もしくて嬉しくなります。

先生のように「忍者座りで待つんだよ!」

「引っ張ってー!」と周りのお友だちに声をかけてくれていて、嬉しくなりました。

今週は運動会の練習が毎日のようにありますので、子ども達へ息抜きの時間も作りつつ練習に取り組んでいきたいと思います。

つくねハンバーグ 粉吹き芋 もやし・人参・にら炒め