9月25日(金) やよい通信

今日は、室見小学校にて初めて運動会の練習を行いました。

園庭に集合して、先生からのお約束をしっかり聞いて出発です!

「うわ~ひろいねー。」と、小学校の校庭の広さにびっくりしている子や、「シーソーがあるよ!」と言っている子もいましたが、今日はどの子もしっかりお約束を守って頑張っていました。

ピーターパン体操やパラバルーンは、広い校庭でのびのび練習することができました。

年長さんは、リレーと縄体操の練習も頑張りました。

「○○ちゃんがんばれ~」と、まんなかくみさんやちいさいくみさんも沢山応援してくれていました。

園に無事に戻ってからは、今日はおやつを頂きました。

おやつを食べると少し疲れも吹き飛んだようで、「おいしいね~」と、かわいい笑顔が見られました。

今日は園外に出て、子どもたちも少し疲れているかもしれません。疲れが見られましたら、おうちでゆっくり過ごされてくださいね。

【レモンさん弁当】

トンカツカレー風味 じゃがいもと人参の照り焼き きゅうりのごま和え ラタトゥイユ 蓮根きんぴら