7月7日(木)やよい通信

今日は7月生まれのお友だちのお誕生日会がありました。

7月生まれのお友だち、お誕生日おめでとう!

今日は、4クラスでお祝いのひとときを持ちました。

お友だちの写真が貼られていて、みんなで「誰の写真だろうー!?」と、朝からお話をしていましたよ♩

時間になると、誕生日のお友だちは礼拝堂に集まって園長先生から祈祷をして頂きました。

礼拝堂のステージには、保護者の方が作ってくださった写真立てを飾らせていただきました。

子ども達のために準備してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

これからも、お友だちが神様やご家族からたくさんの愛をもらって、もともっと素敵なお兄さんお姉さんになりますように・・・

お祈りしています。

各クラスでのお祝いの時間も、それぞれ楽しい時間を過ごしていましたよ!

各クラスでは、質問コーナーがあったり先生からのお話のプレゼントがあったり。

子どもたちの笑い声が響いていました。今月のお誕生日会も、とても楽しかったですね!

一学期のお誕生日会は今月でおしまいです。

また、二学期も一緒にお友だちのお祝いをしていきましょうね♩

【レモンさんお誕生日特別給食】

カレーライス からあげ フルーツ(オレンジ)