7月13日(水)やよい通信

毎日セミの声が響く幼稚園。

園庭には大きな桜の木があるため、幼稚園でも虫網片手にセミ捕りをするお友だちがたくさん!

時々、園長先生もそのセミ採りを手伝ってくださることも。

子ども達は、「園長先生!セミ捕まえて!」とたくさんのお友だちが集まってきました。

どこにいるかな?木のたかーい所にいるようです。

届くかなー?うーん、今回はあと少し!のところで届かなかったみたいです。

しかし、その時間子ども達の中には期待とわくわくでいっぱい!だったようでした。

子ども達の大好きな英語教室。今日が一学期最後の回でした。

今日は、クラスによっては「stand up!」とトレバー先生から言われて、立って身体を動かしながら英語を楽しんでいるお部屋もありましたよ♩

初めましてで最初はドキドキだった年少さんも、今はトレバー先生のことも英語教室のことも大好きになりましたね。

「素敵な夏休みを過ごしてね~!」とトレバー先生。

2学期の英語教室も楽しみにしています。トレバー先生も、楽しい夏休みを過ごされてくださいね!

【パン給食:ふらんす館】

ウインナーパン メロンパン