6月9日(木)やよい通信

今日は、『花の日礼拝』の日。

子ども達は、ご家庭からきれいなお花を持ってきてくれました。

登園したお友だちは、玄関先に先生がいると「見てみてー!かわいいでしょ?」と、見せてくれました。

お友だちが持ってきてくれたお花がそれぞれのお部屋に集まると、とても鮮やかでお花のいい香りが広がっていました。

今年も、幼児クラスの各お部屋にて礼拝の時間をもちました。

園長先生が各クラスを回ってくださり、お祈りとお話をしてくださいましたよ。

園長先生からは、

「お友だちみんなにそれぞれ顔があるように、お花にもたくさんの種類があっていろんな形や色の花があるんだよ。そんなお花をお与えくださった神様にありがとうの気持ちを持とうね!」

そんなお話がありました。

それぞれのお部屋でも、お花に触れてみたり匂いをかいでみたりしてたくさんの花に触れることができました。

保護者の皆様、子ども達に素敵なお花をお持たせくださってありがとうございました。

子ども達が持ってきてくれたお花は、職員が花束にしていきました。

そして、いつもお世話になっている近隣の方々やいつも美味しい給食を作ってくださっているレモンさん、

バスの運転手さんたちへプレゼントすることができました。

『花の日礼拝』を通して、子ども達が改めてお花に興味を持ったり植物を大切にする心を持ったりしてくれると嬉しいです。

そして、心がほっとするような素敵な花々を私たちにお恵みくださった神様に、感謝の気持ちを忘れないでいてくれると嬉しいな、と思います。

白身フライ ツナチャプチェ キャベツとにんじんの炒め物