6月8日(木)やよい通信

今日は、幼稚園で『花の日礼拝』をしました。

子ども達は、ご家庭からお花を持ってきてくれましたよ。

小さな体で大きなお花を抱えながら持ってきてくれた子ども達。ありがとう!

それぞれのお部屋には、子ども達が持ってきてくれたお花で溢れて色鮮やかになりました。

そして、礼拝堂に集まって全員で礼拝の時間を持ちました。

ひとつのお花でも、赤や白やピンク・・・色々な色があったり形があったり。全く同じ花は無いですよね。

そんな色とりどりな植物を私たちに届けてくださっている神様。ありがとうございます。

子ども達の感謝の気持ちは伝わったと思います。

みんなが持ってきたお花たち。知っているお花はあったかな?

少し紹介をしてみました。

今年は、ひまわりやあじさい、ガーベラやダリアなどたくさんの種類のお花が揃ってとても色鮮やかです。

そして、園長先生からは、「お花にはみんなを元気にするような、不思議な力があるんだよ」「お花を見たら、みんな笑顔になるよね」そんなお話をしてくださいました。

そんなお話を聞いたあと午後からは、年長さんが園の代表として近隣の施設へ訪問し、交流の時間を持ちました。

ここ数年は、コロナの影響でこのような交流の場を持つことが出来ませんでしたが、久しぶりに訪問することができてとても嬉しかったです。

いつもお世話になっている給食センターさんや、バススタッフの方々にも花束をお届けしました。

子ども達の日々の感謝が、みなさまに伝わりますように。

【米飯給食:福岡県南部給食センター】

すき焼き風煮 焼きもろこし天 いんげんの和え物 青梗菜の中華スープ