6月29日(水)やよい通信

今日は、2回目の『キャンプ活動』がありました。

前回、活動の時にはそれぞれのクラスでリーダーさんのお仕事があることを先生から教えてもらっていました。

今日のリーダーさんは、早速”点呼”というお仕事をしてくれましたよ!

初めてのお仕事でちょっぴりドキドキしたと思いますが、とても上手にすることができていました。

今日のリーダーさん、ありがとう!

それから今日は何と、当日行く油山に住んでいる妖精から『手紙』が届いたようです!

『たのしく うたって おどろう!』と書いてありました。

今日の活動で、みんなで頑張ることが書かれているようですね!

それでは早速、手紙に書かれてあったように今日はキャンドルサービスでするスタンツで踊る2曲をうたって踊ってみました。

♩キャンプだほい と ♩アブラハムの子 を先生が踊ってくれるのを見ながらみんなで楽しく踊りましたよ。

油山の妖精さんにも、みんなが楽しんでうたったり踊ったりしている姿が届いたかな?

活動が終わったあと、「楽しかった!」そんな声が聞こえてきてとても嬉しかったですよ!

午後からは、最後のクラスの『おはなし会』がありました。

今日も、子ども達のために素敵な時間を作ってくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

今日も、子ども達がとても嬉しそうに絵本を見ていて、私たち職員もとても嬉しい気持ちになりました♡

【パン給食:ふらんす館】

チーズパン りんごパン