6月28日(火)やよい通信

今日、なんと九州北部は「梅雨明け」が発表されました。

観測史上一番早いのだそうです。今日もとーっても暑い一日となりましたね。

幼稚園でも、熱中症対策を摂りながら毎日過ごしていきたいと思います。

そして今日は、火曜日。

1階のお部屋の2クラスがプール遊びをしました♩

もうすっかり幼稚園のプールにも慣れて、子ども達は顔に水がかかっても「へっちゃら!」「気持ちい〜!」そんな様子でした。

先生から水をかけられると、みんなで力を合わせて今度は子ども達が先生に水をかけていましたよ!

先生たちは、「やられた〜!」と降参!でした。

ちいさい組さんも、水遊びに慣れてきましたね。

今日も一日楽しい声が響いていました♩

♩〜てるてるぼうず てるぼうず あしたてんきにしておくれ!

てるてる坊主を作って、わらべうたを歌って遊ぶお友だちを見つけました。

子ども達が、楽しみながらてるてる坊主を持って歌ってくれていたから、もしかすると神様まで届いて今日「梅雨明け」が発表されたのかもしれませんね!

また、「明日晴れてほしいな〜」そうお願いをする日には、このわらべうたを歌うときっといいお天気を神様がお恵みくださるかもしれませんね!

鶏肉のカレー炒め 野菜くるる 肉味噌炒め