6月27日(月)やよい通信

今日から、年長さんは一学期最後の日にある『キンダーキャンプ(お泊まり保育)』に向けての「キャンプ活動」が始まりました。

年長さんの中には、楽しみ!と感じているお友だちもいれば、ドキドキだな…と緊張しているお友だちもいることと思います。

年長さん一人ひとりが、このキャンプ活動を通して少しでも”楽しみ!”と期待をもつことが出来ると嬉しいな、と思っています。

一回目の今日は、先生から「キャンプって何をするんだろう」そんなお話がありました。

キャンプ活動を一緒に頑張ってくれる”かなこちゃん”も紹介してもらって、

周りにいるお友だちや、先生、そして神様がずっとみんなの”そばにいるよ”。そんなお話を聞きました。

今年のキャンプテーマは『そばにいるよ』です。

キンダーキャンプが終わった頃には、みんながそばにいてくれたから頑張れた!と一人ひとりが感じてくれると嬉しいです。

その後は、礼拝堂が映画館に変身して活動内容のビデオを視聴しました。

どんな活動をするのか、わかったかな?一緒にキャンプ活動、頑張っていきましょうね!

午後からは、先週に引き続き2回目の『おはなし会〜おはなし あはは〜』がありました。

今日は、2階の2クラスがお招きされました♩

はじめに、おはなし会でのお約束を聞いた後

素敵なお話を3つ、読んでいただきました。

やはり、大きな絵本が登場した時の子ども達の表情はとても嬉しそうでしたよ!

子ども達も、楽しくて笑顔がこぼれたり一方で真剣な表情で見ていたり。

色々な表情を見せてくれました。

楽しかったですね!

今日も、素敵な時間を作ってくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

白身魚の竜田揚げ ツイストイタリアン ポテト醤油味