6月24日(金)やよい通信

今日は、2階クラスのプール遊びがありました。

子ども達は、プールが楽しみで楽しみで朝からわくわく!

天気予報では雨マークがついていたにも関わらず、今日もプールの時間には晴れ間が見えました。

やっぱり神様が見ているのですね♩

子ども達が楽しみにしている時間になると、素敵なお天気をお恵みくださいました。

今日もしっかりと準備体操をした後

いざ、プールへレッツゴー!

今日も、全身びちょびちょになりながらプール遊びを楽しむことができました。

2回目となると、プールでのお約束も完璧!

プールサイドに座って先生のお話を聞く姿勢もとても素敵でした。

今日は、前回なかった遊具も体操の先生が準備してくださって子ども達はとても嬉しそう!

ちいさい組さんも、小さなプールで的にめがけて水鉄砲を飛ばしたり前回よりもたくさんプールに身体をつけたりして、少しずつ水遊びに慣れてきてくれているようです。

見学だったお友だちも、ちょっぴり水鉄砲に参戦できてとても嬉しそうでしたよ♡

きっと、子ども達はプールで遊びをして疲れていることと思います。

週末ゆっくり休んで、また来週元気な姿で幼稚園に来てくださいね♩

つくねバーグ 和風スパゲティ ズッキーニとコーンの甘辛炒め