5月22日(月)やよい通信

先週の金曜日は「園内遠足」となりましたが、保護者の皆様と一緒に楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

保護者の皆様、ありがとうございました。

今日は朝からちょっぴり涼しい風が吹いていましたので、今週も風邪を引かないように気を付けていきたいと思います。

子ども達が、先生が準備してくれたコーヒーフィルターに、自由に色を塗り塗り・・・と遊んでいるお部屋がありました。

赤に青に黄に緑・・・

普段は使用しない、特別なペンが色とりどりに並んでいて、それを見るだけで何だか子ども達はとても嬉しそうでした♩

ペンで自由に塗ったらもうおしまい?と思いきや、先生が今度は霧吹きを持ってきてくれました。

「色塗りしたのに濡らしちゃうのー?」なんて気持ちもありましたが、いざ濡らしてみるとどんどん滲んできて、色が広がってきましたよ。

水を使った、色彩を楽しむことができました

これが、明日また素敵な作品に変身するそうですよ!

何になるのでしょうか。楽しみですね!

【米飯給食:福岡県南部給食センター】

肉豆腐 ビーフンサラダ 揚げ餃子 もやしとわかめの中華スープ