4月22日(金)やよい通信

毎週水曜日と金曜日に、未就園児対象の親子わらべうた『まめっちょ』が行われています。

今日も、心がほっとするような、優しい歌声が聞こえてきたのでちょっぴり「まめっちょ」にお邪魔しました。

♪〜うまはとしとし ないてもつよい うまはつよいから ◯◯ちゃんもつよい

♪〜いっぽんばし こちょこちょ たたいねつねって かいだんのぼって こちょこちょ!

お友だちの楽しそうな、そして嬉しそうな声が響いていました。

その後も、かえるが出てくるわらべうたで遊んだり

舟こぎのわらべうたで遊んだり。

本物のチューリップを見ながら

♪〜ちゅーりっぷ しゃーりっぷ おんりきりきりき あっぷっぷ ◯◯ちゃん おはいり

お友だちの名前を呼び合ったりしました。

先生がうたう講師をはじめとしたわらべうたの優しい声を聞くと、大人の私でもとても癒されて普段の疲れがふーっと抜けて、とても安らぐことができました。

きっと、参加してくださったお友だちも、そんな同じ想いだったのではないでしょうか。

毎週水曜と金曜の10:30〜11:30の時間帯でまめっちょをしています。

ご興味のある方は、ぜひご遠慮なくご参加くださいね!

【おうち弁当】

今日は、月に一回の”おうち弁当”の日です。

子ども達にとって、きっと幼稚園で食べるお昼ご飯の中では、お弁当が一番大好きなものなのでしょうね!

昨日のお迎えの時間から

「明日のお弁当、絶対からあげ入れてね!」と、お母さんにリクエストをしているお友だちの声も聞きました。

そんな、子ども達の嬉しそうにお弁当を頬張る様子をお届けします☆

子ども達の為に、お弁当を作ってくださった保護者の皆様ありがとうございました。

子ども達は、とてもとても嬉しそうでした♡