4月18日(火)やよい通信

今日も元気に登園してくれた子ども達。

年少さんやそらまめ組さんは、まだまだドキドキがいっぱいで涙が溢れることもありますが、それぞれ子ども達一人ひとりのペースでお友だちと遊んだり先生とお話してみたり。

お部屋にある遊具で遊んでみたりしている姿がどのクラスからも見られました。

今は、お友だちとの会話は少ないかもしれませんが、同じ空間で遊ぶことがとても大切です。

これから、たくさんの時間をかけながらゆっくりとたくさんのお友だちや先生と関係性を築いてくれると嬉しいです。

火曜日の今日。

園庭に出た年長さんは体操教室をしました。

今日は、前回礼拝堂で練習したリレーを広い園庭でしてみましたよ。

「位置について、よーいどん!」

上手にバトンもって走って、次のお友だちにバトンを繋ぐ!

初めてだったにも関わらず上手にリレーができていた年長さんでした。

テラスでは、年中さんや年少さんからの応援もあり、より気合が入っていたようです♩

今日は、25℃を超えるほどの夏日になりましたね。

ぽかぽか陽気で、汗をたくさんかきながら過ごした子ども達でした。

【米飯給食:福岡県南部給食センター】

麻婆豆腐 ビーフン中華サラダ エビチリ ウインナーと青梗菜の中華スープ