3月9日(水)やよい通信

今日は、今週の土曜日に控える『卒園式』のリハーサルを行いました。

年長さんは、ガウンと角帽を身につけ、本番と同じ様にリハーサルに臨みました。

入場の時からきりっとした顔で、良い緊張感の中、子ども達はこれまで蓄えた力を存分に発揮してくれていました。

そして、何より44人全員でリハーサルに臨むことができたのがとても嬉しかったです。

証書を受け取る姿もとてもかっこよかったですよ。

会場が本番と同じ様に準備をされていると、子ども達の気持ちはより一層高まったようです。

今日のリハーサル、とてもよく頑張りましたね!

本番まで残り3日。

当日も、年長の子ども達がひかりの子として自信を持って幼稚園を巣立っていく姿を見守っていきたいと思います。

リハーサルが終わると、緊張から開放されて晴天に恵まれた園庭で思いっきり身体を動かして遊びましたよ♪

砂に上手に絵を描いたり、春になって綺麗に咲く花を使って色水遊びをしているお友だちもいました。

最近は、ぽかぽか春の気持ちの良い風が吹いて、戸外で遊んでいてもとても気持ちが良いです。

子ども達の楽しそうに遊ぶ姿や笑顔も、太陽の光に照らされてとてもキラキラ輝いていました♪

明日も、子ども達にとって素敵な一日となりますように…。

【パン給食:ふらんす館】

ウインナーパン クリームパン