3月9日(木)やよい通信

今日は、春の陽気でとても気持ちの良い風が吹く過ごしやすい一日でした。

明日は降園時間が早いため、今日が年長さんと一緒にゆっくりとそしてたくさん遊ぶことができる最後の日。

それぞれのお部屋で、おままごとをしたり積み木をしたり製作をしたり・・・

この一年間一緒に過ごしてきた大好きなお友だちや先生と楽しく遊びました。

なんと、劇が始まっているお部屋もありましたよ。

衣装もしっかりと準備されていて、子ども達のイメージすることが素敵に表現されていました。

戸外の時間になると、お天気が良いこともあり裸足になって全身泥だらけになりながら遊ぶお友だちがたくさん!

テラスには子ども達の靴が並べられていて、また暖かな季節がやってきたんだな~と嬉しくなりました。

砂場の中央では、そらまめ組さん含めてクラスそして年齢関係なく、 みんなでスコップとバケツを片手に大きな川を作っていました。

子ども達がみんなで話し合いながら、川はもちろん橋を作ったり山も作ってみたり。

足の裏の冷たさに心地良さを感じながら、ダイナミックな遊びをしていてとても楽しそうでしたよ♩

「気持ちいい~」と、お友だちの足に水をかけてあげて涼を楽しんでいる姿も。

時間の許す限り、今日もたくさん身体も心も頭も使って遊び込んだ子ども達でした。

【のぼる給食】

桜エビのピンクおにぎり から揚げ 和風サラダ ウインナー玉子 トマトクリームペンネ ミルクレープ