3月7日(月)やよい通信

今日は、3月うまれのお友だちのお誕生日会がありました。

3月にうまれたお友だちは、きっと一年前から自分達のお誕生日会を今か今かと待っていたことでしょうね!

今月は、全クラスでお祝いの時間を持ちました。

礼拝をしたり

質問の時間があったり。

それぞれのお部屋で、楽しいひとときを過ごしました♪

先生からのお話のプレゼントも、子ども達みんなが喜んでくれてとても嬉しかったです♡

最後に、ひとりひとりに小さな火を灯して神様へお祈りをしましたよ。

「神様、お友だちをこの世にお与えくださり、これまで守って育てて下さってありがとうございます」

「これからも、あなたのお見守りによって素敵なお兄さんお姉さんとなりますように」

アーメン。

保護者の方々が作って下さった写真立てには、お友だちの幼い頃の写真と今の写真が貼られていました。

毎月、その素敵な写真立てを見るたびに子ども達のこれまでの大きな成長にとても感動してしまいます。

神様のお見守りはもちろん、ご家族からのたくさんの”愛”を受けて今日まで歩んできた子ども達。

これからも、すくすくと成長することができますように…。

お祈りしています♡

【レモンさん特別弁当:お誕生日会】

ミンチカツ 唐揚げ スパゲッティナポリタン フライドポテト ほうれん草のソテー 果物(オレンジ)