3月6日(月)やよい通信

今日は、今年度最後3月生まれのお友だちのお誕生日会がありました。

\お誕生日おめでとう!/

きっと、3月生まれのお友だちは毎月お友だちのお祝いをするたびに「私のお誕生日はまだかな~」と、待ち望んでいたことと思います。

待ちに待った3月のお誕生日。今月も、みんなでたくさんお祝いをさせて頂きました!

礼拝堂で、「神様からのおくりもの」のお話をプレゼント。

たくさんの贈り物を神様からもらっているお友だち。その贈り物を受け取りながら、もっともっと素敵なお兄さんお姉さんになりますように。

大好きなお父さんやお母さんと一緒に祈祷を捧げました。

それぞれのお部屋でも、大好きなお友だちや先生と一緒にたくさんお祝いをしましたよ。

礼拝をしたり、質問をしたり。

大好きな先生からのプレゼントも今日もとても楽しく見てくれた子ども達です。

この一年間で、弥生の子ども達のお祝いを一緒にしてきました。

神様、そしてご家族に守られてこの一年間でまた一つ年を重ねて素敵なお兄さんお姉さんになってくれた子ども達です。

これからも、弥生の子としてたくさんの愛をもらいながら成長していくことができますように。

私たちもずっと、お祈りをしています。

【お誕生日会特別メニュー】

カレーライス から揚げ ゼリー