3月24日(金)やよい通信

今日は、一年間最後の日『修園式』でした。

弥生幼稚園のお友だちは、この一年間でたくさん遊んでたくさん笑ってたくさん泣いて喜んで・・・

神様に守られながら素敵なお兄さんお姉さんになりましたね。

一年間の子ども達の成長を日々感じることができて、とても嬉しく感じます。

今日は、みんなで礼拝堂に集まって修園式の時間をもちましたよ。

「神様、一年間子ども達のことを見守って下さってありがとう。お陰でみんなは素敵なお兄さんお姉さんになりました。」

みんなが心を一つにして、讃美歌を歌ったりお祈りをしたりしてくれたため、きっとこの”ありがとう”の気持ちは神様に届いたと思います。

そして、今年度で退職される先生からご挨拶がありました。

これからも先生にとって豊かな祝福がありますように、お祈りしています。

一年間たくさん遊ばせてくれてありがとう!と、お部屋や遊具の掃除もたくさんしてくれた子ども達でした。

次に会うのは4月。

春休みに心と身体の準備をして、新しい学年になった子ども達に会える日を楽しみにしています♩