3月24日(木)やよい通信

今日は、今年度最後の『修園式』の日。

お天気に恵まれて、無事に今年度を終えることができました。

今日は、各クラスに園長先生が来て下さって、お話やお祈りをしていただきました。

「コロナウイルスで大変な一年だったけど、みんなとてもよく頑張りましたね!」

「素敵なお兄さんお姉さんになりました。」

そんなお言葉を園長先生からいただいて、子ども達も「一年間頑張ったんだ!」と、とても嬉しそうでした。

そして、礼拝をして神様にも感謝の気持ちを伝えました。

「一年間私たちのことを守ってくださった神様。ありがとうございます」

「4月からも、変わらず見守っていてください。アーメン!」

一年間たくさん遊んだ遊具に”ありがとう!”の気持ちを込めてお掃除をしているクラスもありました。

この一年間で、たくさん泣いてたくさん怒ってたくさん笑って遊んで!

心も身体もお兄さんお姉さんになった子ども達です。

毎日たくさんお支えいただいた保護者のみなさま、ありがとうございました。心より感謝致します。

明日から春休みになりますが、また来月7日に学年がひとつ上がった子ども達にお会いできる日を楽しみにしています♪