3月2日(水)やよい通信

今日は、全クラス揃っての卒園式練習をすることができた年長さん。

いよいよ卒園証書を受け取る練習が始まっています。

弥生幼稚園では、証書を受け取ったら子ども達はひとりひとり将来の夢を言います。

高いステージに立って、みんなの前でひとりで言うのはきっとドキドキでいっぱいになりますよね。

しかし、みんな堂々と言うことができていましたよ!

年長さんの立派な姿を見て、すでに胸がじーんとしてしまいました。

卒園式は幼稚園に来る最後の日。

そんな日に、お父さんやお母さんに一番カッコいい姿を見せようよ!と話をすると

座り方や話の聞き方、立ち方まで素敵になりました。

最後まで一緒に頑張っていきましょうね!

そんな年長さんとのお別れ会が明日予定されています。

各クラスでは、そのお別れ会に向けて飾り付けを作ったりプログラムを作ったり。

準備が進められていました。

今年は、コロナウイルス感染予防のために全体でのお別れ会はせず分級のみの予定ですが、各クラスとても素敵な時間となりそうです♪

明日のお別れ会が、子ども達にとって楽しい時間となりますように・・・!

1階クラスでは、今年度最後の英語教室がありました。

そらまめ組さんも、この1年間でトレバー先生や英語の時間が大好きになりましたね!

「今度はちいさい組さんになったらみんな会おうね〜!」とトレバー先生。

またひとつ、お兄さんお姉さんになって新しいお部屋で会える日がとても楽しみになったそらまめ組のお友だちでした。

【パン給食:ふらんす館】

カレーパン メロンパン